牛津大学奖学金

牛津大学奖学金

现提供两份2023-2024年度神学博士研究生奖学金:

一份为 “新约研究” 领域、一份为 “任意圣经或神学研究” 领域。

本奖学金的目的是在牛津大学训练优秀的学者从事圣经和神学研究;将承担就读海外院校的全额费用,以及与牛津大学克拉伦登奖学金和英国艺术与人文研究委员会基金同等的津贴。

2023-2024年度预计为每年至少17,668英镑。根据获得博士学位所需的不同时间,提供上限为四年的奖学金(研究型博士,研修型硕士+研究型博士,或研究型硕士+研究型博士 D.Phil., M.St.+D.Phil., or M.Phil.+D.Phil )。

成功申请牛津大学神学与宗教系硕士或博士学位并正式录取后,方可申请本奖学金;需要另行向牛津大学相应学院递交申请。

奖学金授予学业成绩优异者,另具下列条件的申请人优先:
1. 中国公民,具有呼召,明确委身于基督教教导和中国学术事业。
2. 华裔申请人(附有记录证明),具有呼召,明确委身于基督教教导和中国学术事业。
3. 非中国公民或非华裔申请人,具有呼召,明确委身于基督教教导和中文神学院学术事业,或有志于在亚洲中文教会牧会。

选拔委员会保留批准奖学金与否的最后决定权,即便申请人符合相关条件。选拔委员会无需公布做出决定的原因。

申请人需提交:
(1)一份个人简历,篇幅最多为两页。
(2)一封附信,说明其候选资格;在牛津大学读博的目的、所做的预备;研究兴趣,未来在中国/其他中文神学院的学业和教学打算,或是在中文教会牧会的打算。

两份文件请以电邮附件方式发送至china@oxfordscholarships.com,截止日期为2023年1月6日星期五中午12点(格林威治时间)。2023年3月底之前结果将会通知申请人。

1950 views