李洁人 牧师简介

李洁人 牧师简介

李洁人牧师,旅居北欧近20年,先后获得文学学士、圣经硕士(宣教)、圣经硕士(新约)、神学副博士(Lic. Theol.),在瑞典伦德大学(Lund)得到神学博士(D. Theol.)学位。师承著名福音派神学家Veli-Matti Karkkainen(五旬宗),宣教学家David Kerr(改革宗)和69代乌普萨拉大主教K-G Hammar(信义宗)等。

李牧师出生在一个基督教背景的家庭,于1994年蒙主耶稣基督的呼召开始接受全时间的神学训练。2001年被按立牧师,先后在北欧华人基督教会、瑞典信义宗哥德堡教区担任牧职,以及多家海外神学院客座教授。他还曾担任世界基督教联合会(WCC)的中国神学顾问(2009/2010)、瑞典乌普萨拉大学宣教研究院(SIM)荣誉博士后研究员(2010/2011),并在中国社会科学院世界宗教研究所(2006/2007)和牛津大学(2016/2017)担任访问学者。

李牧师于2009年10月应邀加入北京国际基督教会(BICF),担任国际华语教会(IMS Church)主任牧师。在开始的5年中,该教会的主日早堂崇拜经历了从200-250人到超过1000-1200人的增长。除了牧养教会,他也在北美、欧洲和澳洲主领各种培灵会、退修会和神学讲座。

李牧师的主要研究领域是跨文化宣教学、处境化神学(Contextual Theology)和普世神学(Ecumenism)。他的学术出版物包括其博士论文In Search of the Via Media between Christ and Marx等近十篇。他目前致力于在牛津大学神学院建立一个专门研究中国基督教的研究中心,现在已经录取了第一批神哲博士研究生。并为推动提供中国神学生前往牛津神学院等及其他世界知名神学院进修不遗馀力。他也是圣经三分钟的作者和主讲牧师。

404 views